• 7

    Oct

    the power of teman

    Yes besok Uts, ujian tengah semester, ujian yang menentukan 20% nilai kita dalam setiap mata kuliah. Semua pada siap? Ternyata gak ada yang siap. Teman2 saya hampir semua pada gak siap. ada juga senior yang mengulang dan sama, sama-sama gak siap. Kadang kalo udah gini, the power of teman menjadi hal yang realistis. Bukan mencontek cuman kerja sama, halah.. Beberapa hari yang lalu, di kelas saya, untuk kuliah pemrograman dibagi 4 kelompok. satu kelompok udah. sebelum semua kelompok ujian, kita semua pada kompak ngumpul buat belajar bareng. pun pada akhirnya hanya diisi makan martabak n gorengan bareng :P. Mungkin boleh di bilang dari 4 jam hanya 1 jam kita pake buat belajar bareng. sisanya?. Tau lah makan martabak bareng, jangan lupa aneka macam gorengan. Asyik yah, kalo teman kita mu
  • 15

    Sep

    komen teraneh malam itu

    Weekend kemaren, saya ma teman2 ngadain kegiatan di d Pasantren. Jadi ceritanya mahasiswa masuk pasantren. Kita datang jam 1, dan luar biasa kita dijamu makan siang. *senior sy komen* kenapa lagi repot2 kasihan, kata senior . biarmi kak, lapar juga kata teman sy dengan polosnya. Kita lahap juga tuh, ada sih yang alasannya, ndak enak sudah dihidangkan tapi mayoritas kita beralasan karena memang LAPAR.!!!!! Hidangannya cukup istimewa, NASI panas mengepul + SUP + Telur sambel. Kata senior sy, ini masakan ala Pasantren. Aniwai kegiatan kayak gini kayak perlu ditingkatkan. Sangat berpengaruh. Sebagai suatu contoh, masih dari senior sy. Senior 1: Update status di fesbuk, tentang sebuah hadits, jadi dia tuh langsung bisa ceramah sekedar lewat status. Mantap kan?? Senior 2: Malam
  • 11

    Sep

    gak boleh bersuara

    Hari ini kuliah dengan dosen baru, maksud saya dosennya baru kali ini bawa matkul di kelas kami. Dia sih dosen senior di Kampus. Salut buat dosen ini, karena aturan yang dia buat.. aturan apa tuh? Gak boleh bersuara sebelum dikasi kesempatan ma tuh dosen. Gek, aturan macam apa ini? *dengan penuh emosi berteriak, meski dalam hati* Bu,,, kami semua punya hak untuk sekedar bicara, tolong ibu pikirkan nasib kami kalo2 mau pinjam pulpen teman, masa harus pake isyarat.. *sambil berpikir* bisa sih sebenarnya.. Hak bicara kita dibatasi, kayak jaman orde baru aja. Hampir di sepanjang perkuliahan saya tutup mulut, takut2 kalo mulut ini kelepasan buat bicara. Hanya bisa mendehem dan membatin, moga hak untuk berbicara secara bebas itu segera diizinkan ma nih dosen. Bro baca tulisan ini jangan
  • 9

    Sep

    murka durjana Sang Dosen

    Malam senin, malam yang sungguh berbeda dengan malam minggu *semua orang juga tau kalex*. Teman-teman sekampus maksud saya sekelas, malam ini super sibuk ngerjain tugas yg mau dikumpul besok. Besok ada matkul (matakuliah) SIM, Sistem Informasi Manajemen. Trauma minggu lalu terbawa hingga kini, Sang dosen murka durjana dihadapan mahasiswa, #tsah… *dosen menatap ke seluruh kelas (minggu lalu)* ‘Kalau kalian belum print tugas, tidak usah kumpul’ kata tuh dosen. *dalam hati, kalo tugas belum diprint yah ndak bisa dikumpul lah bu…* Semenjak saat itu, kita sekelas jauh2 hari ngeprint, ngejilid, mungkin ada nyang pertapain tugas masing2 gara2 saking traumanya ama murka durjana Sang Dosen. hmm,, apa iya mesti digalak-galakkin dulu baru mau rajin, entahlah… Han
  • 4

    Sep

    terlambat diinfokan

    statusnya aslan ini penampakan dari status teman saya, sebab muasalnye karena dosen dengan semena-mena membatalkan kuliahnya hingga minggu depan. Pagi-pagi saya ke kampus dengan semangat ‘98, tiba di kampus. Karena jadwal menunjukkan jam 8 sebagai awal mata kuliah. semangat banget ke kampus, gak mau terlambat lagi, jangan sampe ketemu dosen dengan tipe komitmen.. tipe komitmen..? apa tuh? mau tau? liat di postingan saya di tipe-tipe dosen tentang kata “terlambat”. Tiba di kampus cuma ketemu dua orang mahasiswa di depan kelas IT1, ada aslan sama anggi. *sambil senyum* bro, kenapa cuma kalian, jadi ji kuliah toh.? , tanya saya. apanya, ditunda nanti pi minggu depan, kata teman saya,anggi. terus tidak ada kuliah.? Pkn saja, nanti jam 10. itu sebabnya, kenapa tem
  • 2

    Sep

    tipe dosen tentang kata "terlambat"

    Seperti biasa, sesuai kodrat seorang mahasiswa, pagi2 harus nongol di kampus. Dosen sebenarnya masuk jam 8 tapi saya datang pas jam 9 *garuk kepala yg gak gatal*. Berbicara mengenai waktu masing2 dosen berbeda dalam pemahamannya *ya iyalah*. 3 mata kuliah hari ini, 3 kali saya ketemu dosen dengan perlakuan berbeda mengenai kata terlambat. Dosen pertama: *sambil ngetuk pintu* permisi pak.. kata saya yah silahkan,, dosen mempersilahkan masuk.. untuk dosen tipe ini, saya namakan dosen injury Dosen kedua: Tadi banyak tuh teman2 yang baru print pas ni dosen masuk, plakk, dosen ampe marah2. Setengah dari jam kuliah, saya perhatikan banyak dipake buat ngancam mahasiswa yg telat ngumpulin tugas itu. Minggu depan, kalo belum kumpul tugas, lebih baik tidak usah masuk,, ancamnya.. untuk do
  • 29

    Aug

    hiburan di jam kuliah

    Kadang ditengah padatnya tugas di kampus, hiburan itu perlu disisipkan sekali2.. Sebagai contoh tadi pagi sy n kawan2 di kampus, sambil nunggu kuliah selanjutnya kita nonton film “fetih 1453″. Laptop pun di on kan, bangku diedarkan mengorbit ke laptop. Segala posisi pun terbentuk sudah. Tampangnya aja nih kawan2 gue anak teknik kelihatan sangar padahal mereka bisa juga mengambil posisi yang bikin orang pengen nyubit,, maksudnya nyubit pake gunting tuh daun telinga ampe putus… Syukur banget filmnya tentang perang-perangan jaman dulu, jadi gak ada penampakan aneh2 dari penontonnya yang rata2 laki bertampang sangar berambut gondrong… Gak bisa aja ngebayangin , kalo ada yang ampe nangis2 plus ambil tisyu buat ngusap derai air mata yang menetes.. Satu yang pasti 
  • 25

    Aug

    menyembunyikan identitas jurusan di kampus..

    Akhir2 ini timbul niat saya untuk menyembunyikan identitas saya sebagai mahasiswa jurusan IT sama orang yang bertanya.. niat mereka sih baik, supaya bisa lebih kenal. Selama ini fine2 saja sih, tapi semua itu berubah ketika mereka punya masalah sama komputer mereka. bro bisa instalkan ulang laptopku.? Bunyi salah satu sms teman seperti diatas, sy jawab bisa. gratis toh :D iyah Sebatas itu gak masalah toh juga sy senang membantu *ngeles…* Yang jadi masalah adalah ada yg bertanya yang pertanyaan sangat jauh dari kita pelajari.. Jadi disini sy ingin nyampain kenapa dalam beberapa keadaan sy gak bisa bantuin teman kalo mereka ada masalah sama laptop mereka. 1. Saya masih bodoh, hari ini masih semester tiga, pengetahuan masih tipis banget,,, 2. Rata-rata nanyain masalah program w
  • 20

    Aug

    minggu pertama semester 3

    Akhirnya, setelah libur kuliah hampir 2 bulan. Saya masuk kuliah lg dengan gegap gempita //ah masa hehehe.. Hari pertama ini serasa aktor papan atas, wakakawka kok bisa? iya, soalnya para maba aka mahasiswa baru ama senior lembaga kampus pada disuruh nyari tanda tangan senior sebanyak-banyaknya. “permisi senior, minta tanda tangannya” kata junior //ini bahasa junior minta tanda tangan ama senior. “kenapa?” saya jawab // dalam hati sy ketawa juga, liat tampang mereka yg lugu (tentunya yg sy maksud maba putri kalo cowo malah amis… ) dengan santainya sy tanda tangani, dulu waktu sy jadi maba disuruh juga kayak gitu tapi ama saya gak dikerjain. Malas ah,, dikerjain gitu.. wkwkw Semester 3 ini jadwal kuliah udah ditentuin, jadinya 5 hari dalam seminggu terpa
  • 19

    Aug

    Mudik kuliah lagi

    deh.. sebulan lebih gak nulis di blog ini. Gara-gara pulang kampung, nah di kampung tuh gak ada jaringan internet jadi gak bisa ngeblog. Dan syukurnya jam 4 kemaren sore, saya akhirnya tiba di kendari dengan selamat. Sebulan ini saya lebih banyak menghabiskan waktu di rumah dan mudik ke kampung. Oh iya, hampir lupa, saya ingin ngucapin minal aidzin wal faidzin buat para kampusmicers dimana pun kalian berada. sebelum ke kendari, saya menyempatkan foto pantai yang tepat di belakang rumah saya di kampung : sebagai oleh2 :) pantai tamborasi Mengendarai motor andalan ane, ngebut di jalanan provinsi. Dengan penampilan ala backpakers (celana panjang, jaket tambah kerel) dengan gaya sport. Berharap ke esokan harinya bisa lebih fresh maka istirahat menjadi pilihan utama ketika nyampe di Kend

Author

Follow Me

Search

Recent Post