• 21

    May

    quote

    Demikianlah hidup. Sarat pilihan-pilihan rumit. Selempeng apapun skenario yang sudah kita tulis, Tuhan kadangkala mencoret beberapa scene, mengubah happy ending menjadi twist ending, sembari menyelipkan efek-efek action agar jalan cerita gak jadi monoton. Kita yakini sesuatu baik dari segi hasil, tapi Dia lebih mengetahui mana yang terbaik melalui proses. ~Arham Kendari~
  • 20

    May

    #LIVECHATkustik bareng Geisha & Astoria

    [lck_geisha] Program kolaborasi dari detikForum, detikHOT dan detikTV menyiarkan secara langsung (live streaming) pada tanggal 22 Mei 2014, jam 19.00 WIB di Summarecon Mal Bekasi dengan menghadirkan Band papan atas kesukaan kamu, GEISHA. Kamu juga bisa mengirimkan pertanyaan dan tantangan kamu untuk Geisha dan Astoria di official thread #LIVECHATkustik bareng Geisha dan Astoria. So, pastikan kamu bertahan di blog terkeren ini :) Bonus e-Poster buat kamu.. Iya kamu…
  • 19

    May

    Jika tidak bisa OS OpenSource, kan bisa Aplikasi OpenSource

    Sebagai contoh, tadi kebetulan ada Dosen yang konsul masalah laptopnya, singkatnya di instal ulang OS jendela sih. Nah karena sy gak berhasil meyakinkan buat pake Linux, sy kompori saja pake aplikasi yang OpenSource. Tadi LibreOffice, pokoknya sy bilang aja keren Pak , bisa ini gak? bisa.. Dan ada beberapa aplikasi jg, pokoknya jangan langsung nyentuh pembahasan masalah bajak membajak sm teman2 kita yg masih awam. Kalo kita bahas masalah bajak membajak, yg terjadi malah ada 2. Orangnya jadi “Gak Paham” atau “Pura-pura Gak Paham”. Kita jelaskan aja kelebihan, kehebatan dll dari aplikasi OpenSource. Cukup itu sj, karena pada dasarnya kan Aplikasi OpenSource itu hebat2, Atau kita yang belum tau kehebatannya?
  • 11

    May

    Implementasikan Ilmu bro..

    Pengguna Linux itu penting untuk berkontribusi kepada Komunitas, minimal Komunitas di Lingkungannya seperti KPLI di Kota masing2. Jika belum ada segera deklarasikan disana. Penting untuk memberi manfaat ke tengah masyarakat atas Ilmu yg kita miliki, walaupun ngajarin nyalakan laptop sekalian. Berikan edukasi ke tengah masyarakat, saya sangat menyarankan untuk bergabung di Relawan TIK di Kota masing2.
  • 8

    May

    Throughput adalah

    Throughput juga disebut sebagai kapasitas kanal,atau bandwidth (walaupun ini adalah istilah yang tidak ada hubungannya dengan bandwidth di radio). Berbagai aplikasi Internet yang berbeda memerlukan throughput yg berbeda, begini urutannya (dari kecil ke besar): - Pesan Teks /IM - Email - Web - Streaming audio - Voice over IP - Streaming Video - Peer to Peer (torrent misalnya)
  • 25

    Aug

    menyembunyikan identitas jurusan di kampus..

    Akhir2 ini timbul niat saya untuk menyembunyikan identitas saya sebagai mahasiswa jurusan IT sama orang yang bertanya.. niat mereka sih baik, supaya bisa lebih kenal. Selama ini fine2 saja sih, tapi semua itu berubah ketika mereka punya masalah sama komputer mereka. bro bisa instalkan ulang laptopku.? Bunyi salah satu sms teman seperti diatas, sy jawab bisa. gratis toh :D iyah Sebatas itu gak masalah toh juga sy senang membantu *ngeles…* Yang jadi masalah adalah ada yg bertanya yang pertanyaan sangat jauh dari kita pelajari.. Jadi disini sy ingin nyampain kenapa dalam beberapa keadaan sy gak bisa bantuin teman kalo mereka ada masalah sama laptop mereka. 1. Saya masih bodoh, hari ini masih semester tiga, pengetahuan masih tipis banget,,, 2. Rata-rata nanyain masalah program w
  • 20

    Aug

    minggu pertama semester 3

    Akhirnya, setelah libur kuliah hampir 2 bulan. Saya masuk kuliah lg dengan gegap gempita //ah masa hehehe.. Hari pertama ini serasa aktor papan atas, wakakawka kok bisa? iya, soalnya para maba aka mahasiswa baru ama senior lembaga kampus pada disuruh nyari tanda tangan senior sebanyak-banyaknya. “permisi senior, minta tanda tangannya” kata junior //ini bahasa junior minta tanda tangan ama senior. “kenapa?” saya jawab // dalam hati sy ketawa juga, liat tampang mereka yg lugu (tentunya yg sy maksud maba putri kalo cowo malah amis… ) dengan santainya sy tanda tangani, dulu waktu sy jadi maba disuruh juga kayak gitu tapi ama saya gak dikerjain. Malas ah,, dikerjain gitu.. wkwkw Semester 3 ini jadwal kuliah udah ditentuin, jadinya 5 hari dalam seminggu terpa
  • 20

    Mar

    Cerita di warkop dg situru

    Pagi jam 08.00 WITA , Ari ke kampus mengendarai motor kesayangannya tentunya. Tiba di kampus , Arif langsung naik ke lantai tiga cari ruangan IT1 .Arif tiba didepan ruangan.seperti biasa, anak-anak pada nongkrong didepan ruangan. Ini pertanda dosen pasti belum masuk. Ya Ialah kalau masuk mana mungkin dorank(mereka) pada nongkrong didepan ruangan. Setibanya Arif dihadapan mereka , Arif langsung tanya. Ndak dosen kah? tanya Arif pura2 tidak tau. Ndak ada bro, dia tidak masuk kayaknya jawab teman Arif ,aan. Jadi, dari tadi apami kalian buat..? tanya Arif sekali lagi. Ndak ada , cuma cerita2 nggak jelas? jawab aan.. Ada jaringan internet kah? Ada, tapi limited akses jadi nggak bisa dipake Woi bagaimana dant kalau ntar malam kita ke warkop saja O EL usul amran. Terserahmi korang(kali
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post