• 2

    Sep

    tipe dosen tentang kata "terlambat"

    Seperti biasa, sesuai kodrat seorang mahasiswa, pagi2 harus nongol di kampus. Dosen sebenarnya masuk jam 8 tapi saya datang pas jam 9 *garuk kepala yg gak gatal*. Berbicara mengenai waktu masing2 dosen berbeda dalam pemahamannya *ya iyalah*. 3 mata kuliah hari ini, 3 kali saya ketemu dosen dengan perlakuan berbeda mengenai kata terlambat. Dosen pertama: *sambil ngetuk pintu* permisi pak.. kata saya yah silahkan,, dosen mempersilahkan masuk.. untuk dosen tipe ini, saya namakan dosen injury Dosen kedua: Tadi banyak tuh teman2 yang baru print pas ni dosen masuk, plakk, dosen ampe marah2. Setengah dari jam kuliah, saya perhatikan banyak dipake buat ngancam mahasiswa yg telat ngumpulin tugas itu. Minggu depan, kalo belum kumpul tugas, lebih baik tidak usah masuk,, ancamnya.. untuk do
  • 29

    Aug

    hiburan di jam kuliah

    Kadang ditengah padatnya tugas di kampus, hiburan itu perlu disisipkan sekali2.. Sebagai contoh tadi pagi sy n kawan2 di kampus, sambil nunggu kuliah selanjutnya kita nonton film “fetih 1453″. Laptop pun di on kan, bangku diedarkan mengorbit ke laptop. Segala posisi pun terbentuk sudah. Tampangnya aja nih kawan2 gue anak teknik kelihatan sangar padahal mereka bisa juga mengambil posisi yang bikin orang pengen nyubit,, maksudnya nyubit pake gunting tuh daun telinga ampe putus… Syukur banget filmnya tentang perang-perangan jaman dulu, jadi gak ada penampakan aneh2 dari penontonnya yang rata2 laki bertampang sangar berambut gondrong… Gak bisa aja ngebayangin , kalo ada yang ampe nangis2 plus ambil tisyu buat ngusap derai air mata yang menetes.. Satu yang pasti 
  • 19

    Aug

    Mudik kuliah lagi

    deh.. sebulan lebih gak nulis di blog ini. Gara-gara pulang kampung, nah di kampung tuh gak ada jaringan internet jadi gak bisa ngeblog. Dan syukurnya jam 4 kemaren sore, saya akhirnya tiba di kendari dengan selamat. Sebulan ini saya lebih banyak menghabiskan waktu di rumah dan mudik ke kampung. Oh iya, hampir lupa, saya ingin ngucapin minal aidzin wal faidzin buat para kampusmicers dimana pun kalian berada. sebelum ke kendari, saya menyempatkan foto pantai yang tepat di belakang rumah saya di kampung : sebagai oleh2 :) pantai tamborasi Mengendarai motor andalan ane, ngebut di jalanan provinsi. Dengan penampilan ala backpakers (celana panjang, jaket tambah kerel) dengan gaya sport. Berharap ke esokan harinya bisa lebih fresh maka istirahat menjadi pilihan utama ketika nyampe di Kend
  • 5

    Jul

    mahasiswa anti penjajahan ekonomi : sebuah ironi memang,

    Mengisi liburan ini , saya dan beberapa teman2 di kampus nyempatin bikin acara reunian kecil-kecilan. Tunggu dulu apa sih yang dimaksud kecil-kecilan itu..? ini sih bisa dibilang kata sandi dalam dunia perkampusan, sebuah sandi yang mengisyaratkan bahwa acara tersebut cocok sama dompet kaum mahasiswa pada umumnya.. Jauh-jauh hari kita udah rencanain semua hal termasuk tempat, waktu dan nama kedua mempelai.. eh yang terakhir itu gak ada, emangnya pesta perkawinan :P . besok adalah hari yang kita tentukan buat reunian, tetapi masalah menghampiri kami. Gedung yang bakalan kami gunakan dalam perhelatan akbar reunian kecil-kecilan ini kena musibah ludes terbakar. kmh Alhasil malam ini juga kita semua di rundung kegelisahan dan perdebatan mengenai siapakah yang pantas menggantikan kedudu
  • 5

    Jul

    pilih ketua BEM

    Hari ini di kampus ada pemilihan ketua BEM tingkat fakultas. BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) *mungkin ada nyang nanya* dukungan Ini salah satu status dukungan teman kepada kandidat nomor 2. Teknik Informatika sebagai salah satu jurusan mengajukan calonnya di pemilihan ini. Dan setelah penghitungan suara yang menjadi ketua BEM adalah dari jurusan lain. Walaupun yang menang dari jurusan lain, nada-nada optimis dari teman informatika masih tetap terpekik, berharap di pemilihan selanjutnya informatika bisa jadi the winner . Ini salah satu SS teman2 yang menyimpan rasa optimis itu optimis tapi tidak sedikit yang meluapkan kekecewaannya di status , seperti berikut ini kecewa Menang atau kalah itu biasa… Tapi yang terpenting nih adalah bagaimana menerima kekalahan itu dengan
  • 27

    Jun

    Ujian paling dinantikan

    Pagi ini ada kuliah di kampus, eh bukan kuliah tapi final. Ujian semester buat mata kuliah Organisasi dan struktur komputer (OSK). Sumpah mata kuliah ini yang paling dinanti oleh semua temen2 seangkatan saya dan beberapa senior yang mengulang matkul ini. Mata kuliahnya , keren? Lumayan tapi tidak bisa di bilang idola juga (kok idola? Emang penyanyi). Matkul ini dinanti karena dari semua matkul (8) tinggal matkul ini aja yang belum final. Terus hubungannya..? Antara belum difinalkan ama dinantikan, dimana? Berhubung udah dekat ramadhan, kan banyak yang mau pulang kampung tuh, nah satu2 yang menghambat kepulangan teman2 yah mata kuliah ini. *** *Dosen udah masuk ruangan* Oke, hari ini kita final yah kata Pak dosen Semua mahasiswa serempak teriak .. “huuuuu….” di dalam hat
  • 25

    Jun

    pinjam print : sebuah pertolongan

    iya. hari ini saya pinjam print sama teman lebih tepatnya minta diprintkan :P . Tugas makalah saya selesaikan jam 2 malam. Terus awalnya udah nyaman karena tugas selesai *jingkrak2 depan laptop*, eh jadi ingat nih tugaskan mau diprint. Mana duit tinggal 5000 perak, gak cukup tuh buat pergi ke sewa print. Ndak ada cara lain selain minto pertolongan teman. Langkah pertama Buka facebook terus liatin di kolom chat, kira2 siapa yang lagi Online *sambil berharap bukan senior saya yg online*. Dapat orang pertama namanya Votran. Dialognya eh chatnya gini..: sy: pinjam print pi.. Vt: :) *dia nyengir kayak bulu babi* dollar please. sy: *saya balas* doa aja yah Vt: no, just need dollar *tetap kekeh pengen dollar* Huu,, *sambil lap airmata* ini orang malah minta dollar, mana ada sih dollar di
  • 23

    Jun

    ngampus siang2

    Kalau dosen mindahin jam kuliah di siang hari tepat ketika matahari lagi panas2nya itu rasanya “Greget”. Bayangin kampusmicer’s tuh dosen jarang masuk , tiba dia mau masuk eh malah mindahin jam kuliah. *di depan tempat sewa print* “Mas bisa print..?” saya bertanya ke mas nya, “bisa..” mas menjawab Saya memerhatikan si Mas ini mencolokkan flashdisk ku di CPUnya, saya berharap tuh file masih ada di flashdisk soalnya takut kena virus lagi. Gara2 virus pernah gak ke baca file saya. Siang ini mesti print tugas buat di kumpul sebentar, berharap tugas tersebut tanpa cacat. Saya membayangkan tuh tugas saya setor ke dosen dan dosennya bilang “wah ini tugas yang paling bagus diantara semua tugas” “Mas-mas mau dijilid..?” suara
  • 20

    Jun

    BBM naik, kampus rusuh beh...

    Trending topic di kampus hari ini tentang masalah rusuh,, kemaren teman-teman mahasiswa FT mengadakan aksi demonstrasi menolak naiknya harga bbm (bukan boneka mainan).. tapi di tengah aksi akhirnya pecah bentrok antar mahasiswa dan police… Pagi2 di kampus.. “eh gimana lorongmu, aman jie?” “ricuh beh” “iya dari kemaren, sejak rusuh depan kampus jd ndak aman” Sejak rencana kenaikan harga BBM, gejolak muncul di setiap daerah. Hampir semua dipelopori mahasiswa. Tidal terkecuali di kampus saya, kampusmicer’s… Akibatnya banyak kampusmicer’s ,, diantaranya: Jam kuliah banyak yang diundur sama dosennya, alasannya lagi ndak aman Final gak jadi-jadi karena waktunya dipindahkan sama dosen yang bersangkutan Pulang kampung terpak
  • 18

    Jun

    pertama kali ke fekon

    Hai kampusmicer’s … Hari ini pada kuliah ndak..? . Tadi pagi saya habis jalan2 ke kampus, rupanya hari ini kampus ramai atau diramaikan para calon mahasiswa baru.. Iya hari ini ada tes SBMPTN,, tes buat masuk ke PTN , biasanya di selenggarakan di kampus … Kebetulan hari ini, saya ke Fakultas Ekonomi (fekon),,,, ngapain..? Jalan-jalan …. :) Tadi pas masuk ke fekon, asik tuh,, naik vixion kesayangan masuk sudah kayak artis , banyak yang ngeliatin.. (kayaknya perasaan sy saja,,). Ini pertama kali nih saya masuk disini. Selama ini area saya tuh Fakultas Teknik karena saya kuliah di FT… Masuk nih sambil nenteng helm dengan langkah yg dibuat se tegak mungkin… Baru masuk gedung udah ada yang tegur,, “bro.. helmnya bro,,” dia bicara ke saya.. &

Author

Follow Me

Search

Recent Post