• 23

    Feb

    Menerawan sejauh mata memandang

    Kemaren motor adek saya masuk bengkel, saya sendiri yang bawa. Sebenarnya yang kayak gini harusnya dia sendiri yang urus. Dimana kalo dikasi kepercayaan maka harus dipenuhi dengan amanah tingkat suhu 100 derajat. Sebenarnya dia sih udah coba ke bengkel, tp ke bengkel temannya bukan bengkel resmi. Alhasil setelah dari bengkel itu dia melapor kalo motornya itu katanya si orang bengkel harus turun mesin, injeksinya rusak dan biayanya , gak main2, 700ribu. Gejala motornya, karena matik, knalpotnya berasap. Karena gak percaya, akhirnya sy bawa saja ke bengkel resmi. Oleh pemilik bengkel resmi di cek, pertama dia hidupkan mesin, liatin speedometer dan sy ceritaian masalahnya motor yg sampe katanya biayanya 700ribu itu. Si pemilik bengkel bilang, gini biasanya nih olinya harus di cek, karena m
  • 21

    Feb

    Kalo cewek, beehhh cepat...

    Pagi teman2, sedikit cerita di pagi hari nih yah.. Cerita jaman dulu wkwkw Suatu ketika waktu praktek di Lab Komputer, saya ma teman2 sekelas yg jumlahnya sekitar 30 puluhan orang, dominasi cewek, masuk nih di lab. Namanya juga orang baru belajar, kelas jd ribut pas praktek. Soalnya para siswa ribut nanya itu nanya ini. Sebenarnya sih mereka gak berani kalo yg ajarin guru, but berhubung kakak kelas yg ngajar yah mereka gak segan2 nanya2 semena-mena buat ngerepotin kakak kelas. Nah kakak kelas yg jumlahx kisaran 6 orng itu dengan sigap ngajarin adik kelasnya dan gak lupa pake diskriminasi. Diskrimanasi? Yah 6 orng kakak kelas itu cowok semua, kira2 siapa yg akan mereka paling bantu? Yah jelas siswa yg cewek lah, yg cowok mah dicuekin meski sesekali diajarin juga. Tp asli perhatianx pool
  • 21

    Nov

    Cuma semangat, gak ada aksi

    Hue,,, lelah bela ee,,, Hari ini, seperti yang saya duga dosen pasti gak masuk. Entahlah alasannya, saya mah cuma bisa berhusnuzan a.k.a berprasangka baik aja. Kali aja, mungkin ada something yang menghalangi. Next, Kampusmicers, saya pengen cerita, mudah-mudahan jadi pelajaran ye terutama buat eike ye bo,, kok jadi mencong gini? Pagi ini disela-sela nungguin dosen, yang entah datang atau tidak, seorang teman memhampiri. Maksudnya dia, dia pengen banget diajarin instal ulang laptop. Dalam hati saya bergumam tawwa, hebat eei semangat belajarnya.. Terus dia cerita, kalo niatnya tuh biar bisa buka jasa instalasi kalo nanti liburan. Dengan mata berbinar-binar dia cerita kalo di kampungnya, bayaran instalasi laptop tuh 50ribu rupiah.. (oh… Rp nya harus depan angka yah? Maaf bro)
  • 15

    Oct

    ada 2 mid besok

    Sebelumnya met idul adha yah teman-teman. udah pada makan besar yah? oke, kali ini saya mau cerita tentang mid di kampus yang bakalan diujikan besok. Kebanyakan teman seangkatan inginnya dosen yang bersangkutan meliburkan sekitar dua hari dari hari ini. Tetapi dosen berkata lain, jadi besok mid tetap dilaksanakan. yang pertama mid sistem informasi manajemen, sebenarnya matkul (mata kuliah) ini, midnya harusnya minggu lalu. Tapi berhubung minggu lalu waktunya gak memungkinkan akhirnya ditunda dan dilaksanakan besok. Oh ya minggu lalu, dosen SIM, entah kenapa cara ngajarnya jadi ngajar marathon. Kok bisa? iya, minggu lalu itu, kan harusnya cukup 2 kelompok saja yang tampil eh ini disuruh semua kelompok yang tampil. Ada 6 kelompok kalo tidak salah. Otomatis mulai dari jam 11 sampe jam 5
  • 8

    Oct

    kursi di sudut-sudut

    Horee, siang tadi selesai juga UTS di kampus. Untuk satu mata kuliah tapi. Saya datang terlambat, tapi dikasi tempat paling depan urutan kedua, maksudnya dibarisan kedua. Sejauh mata memandang kursi2 bagian belakang udah pada penuh. Hmmm , uda jadi tradisi kali, kalo lagi ada ujian, pesertanya biasa cari tempat paling belakang or yang di sudut-sudut. *saya baru sampai depan kelas* *dosen membolehkan saya masuk* Langkah kaki pertama saya di kelas langsung disambut ama tepuk tangan penonton, eh, maksudnya teriakan huu…. Dengan langkah dan muka bingung mencoba melirik kursi2 yang ada di pojok2 dan semua PENUH. Alhasil hanya sederet meja barisan depan saja yg kosong dan belakang ternyata memang dipersiapkan buat mereka yang terlambat. Terakhir sebelum balik ke rumah, ada rapat int
  • 7

    Oct

    the power of teman

    Yes besok Uts, ujian tengah semester, ujian yang menentukan 20% nilai kita dalam setiap mata kuliah. Semua pada siap? Ternyata gak ada yang siap. Teman2 saya hampir semua pada gak siap. ada juga senior yang mengulang dan sama, sama-sama gak siap. Kadang kalo udah gini, the power of teman menjadi hal yang realistis. Bukan mencontek cuman kerja sama, halah.. Beberapa hari yang lalu, di kelas saya, untuk kuliah pemrograman dibagi 4 kelompok. satu kelompok udah. sebelum semua kelompok ujian, kita semua pada kompak ngumpul buat belajar bareng. pun pada akhirnya hanya diisi makan martabak n gorengan bareng :P. Mungkin boleh di bilang dari 4 jam hanya 1 jam kita pake buat belajar bareng. sisanya?. Tau lah makan martabak bareng, jangan lupa aneka macam gorengan. Asyik yah, kalo teman kita mu
  • 15

    Sep

    komen teraneh malam itu

    Weekend kemaren, saya ma teman2 ngadain kegiatan di d Pasantren. Jadi ceritanya mahasiswa masuk pasantren. Kita datang jam 1, dan luar biasa kita dijamu makan siang. *senior sy komen* kenapa lagi repot2 kasihan, kata senior . biarmi kak, lapar juga kata teman sy dengan polosnya. Kita lahap juga tuh, ada sih yang alasannya, ndak enak sudah dihidangkan tapi mayoritas kita beralasan karena memang LAPAR.!!!!! Hidangannya cukup istimewa, NASI panas mengepul + SUP + Telur sambel. Kata senior sy, ini masakan ala Pasantren. Aniwai kegiatan kayak gini kayak perlu ditingkatkan. Sangat berpengaruh. Sebagai suatu contoh, masih dari senior sy. Senior 1: Update status di fesbuk, tentang sebuah hadits, jadi dia tuh langsung bisa ceramah sekedar lewat status. Mantap kan?? Senior 2: Malam
  • 11

    Sep

    gak boleh bersuara

    Hari ini kuliah dengan dosen baru, maksud saya dosennya baru kali ini bawa matkul di kelas kami. Dia sih dosen senior di Kampus. Salut buat dosen ini, karena aturan yang dia buat.. aturan apa tuh? Gak boleh bersuara sebelum dikasi kesempatan ma tuh dosen. Gek, aturan macam apa ini? *dengan penuh emosi berteriak, meski dalam hati* Bu,,, kami semua punya hak untuk sekedar bicara, tolong ibu pikirkan nasib kami kalo2 mau pinjam pulpen teman, masa harus pake isyarat.. *sambil berpikir* bisa sih sebenarnya.. Hak bicara kita dibatasi, kayak jaman orde baru aja. Hampir di sepanjang perkuliahan saya tutup mulut, takut2 kalo mulut ini kelepasan buat bicara. Hanya bisa mendehem dan membatin, moga hak untuk berbicara secara bebas itu segera diizinkan ma nih dosen. Bro baca tulisan ini jangan
  • 9

    Sep

    murka durjana Sang Dosen

    Malam senin, malam yang sungguh berbeda dengan malam minggu *semua orang juga tau kalex*. Teman-teman sekampus maksud saya sekelas, malam ini super sibuk ngerjain tugas yg mau dikumpul besok. Besok ada matkul (matakuliah) SIM, Sistem Informasi Manajemen. Trauma minggu lalu terbawa hingga kini, Sang dosen murka durjana dihadapan mahasiswa, #tsah… *dosen menatap ke seluruh kelas (minggu lalu)* ‘Kalau kalian belum print tugas, tidak usah kumpul’ kata tuh dosen. *dalam hati, kalo tugas belum diprint yah ndak bisa dikumpul lah bu…* Semenjak saat itu, kita sekelas jauh2 hari ngeprint, ngejilid, mungkin ada nyang pertapain tugas masing2 gara2 saking traumanya ama murka durjana Sang Dosen. hmm,, apa iya mesti digalak-galakkin dulu baru mau rajin, entahlah… Han
  • 4

    Sep

    terlambat diinfokan

    statusnya aslan ini penampakan dari status teman saya, sebab muasalnye karena dosen dengan semena-mena membatalkan kuliahnya hingga minggu depan. Pagi-pagi saya ke kampus dengan semangat ‘98, tiba di kampus. Karena jadwal menunjukkan jam 8 sebagai awal mata kuliah. semangat banget ke kampus, gak mau terlambat lagi, jangan sampe ketemu dosen dengan tipe komitmen.. tipe komitmen..? apa tuh? mau tau? liat di postingan saya di tipe-tipe dosen tentang kata “terlambat”. Tiba di kampus cuma ketemu dua orang mahasiswa di depan kelas IT1, ada aslan sama anggi. *sambil senyum* bro, kenapa cuma kalian, jadi ji kuliah toh.? , tanya saya. apanya, ditunda nanti pi minggu depan, kata teman saya,anggi. terus tidak ada kuliah.? Pkn saja, nanti jam 10. itu sebabnya, kenapa tem
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post