• 21

    May

    quote

    Demikianlah hidup. Sarat pilihan-pilihan rumit. Selempeng apapun skenario yang sudah kita tulis, Tuhan kadangkala mencoret beberapa scene, mengubah happy ending menjadi twist ending, sembari menyelipkan efek-efek action agar jalan cerita gak jadi monoton. Kita yakini sesuatu baik dari segi hasil, tapi Dia lebih mengetahui mana yang terbaik melalui proses. ~Arham Kendari~
  • 20

    May

    #LIVECHATkustik bareng Geisha & Astoria

    [lck_geisha] Program kolaborasi dari detikForum, detikHOT dan detikTV menyiarkan secara langsung (live streaming) pada tanggal 22 Mei 2014, jam 19.00 WIB di Summarecon Mal Bekasi dengan menghadirkan Band papan atas kesukaan kamu, GEISHA. Kamu juga bisa mengirimkan pertanyaan dan tantangan kamu untuk Geisha dan Astoria di official thread #LIVECHATkustik bareng Geisha dan Astoria. So, pastikan kamu bertahan di blog terkeren ini :) Bonus e-Poster buat kamu.. Iya kamu…
  • 19

    May

    Jika tidak bisa OS OpenSource, kan bisa Aplikasi OpenSource

    Sebagai contoh, tadi kebetulan ada Dosen yang konsul masalah laptopnya, singkatnya di instal ulang OS jendela sih. Nah karena sy gak berhasil meyakinkan buat pake Linux, sy kompori saja pake aplikasi yang OpenSource. Tadi LibreOffice, pokoknya sy bilang aja keren Pak , bisa ini gak? bisa.. Dan ada beberapa aplikasi jg, pokoknya jangan langsung nyentuh pembahasan masalah bajak membajak sm teman2 kita yg masih awam. Kalo kita bahas masalah bajak membajak, yg terjadi malah ada 2. Orangnya jadi “Gak Paham” atau “Pura-pura Gak Paham”. Kita jelaskan aja kelebihan, kehebatan dll dari aplikasi OpenSource. Cukup itu sj, karena pada dasarnya kan Aplikasi OpenSource itu hebat2, Atau kita yang belum tau kehebatannya?
  • 11

    May

    Implementasikan Ilmu bro..

    Pengguna Linux itu penting untuk berkontribusi kepada Komunitas, minimal Komunitas di Lingkungannya seperti KPLI di Kota masing2. Jika belum ada segera deklarasikan disana. Penting untuk memberi manfaat ke tengah masyarakat atas Ilmu yg kita miliki, walaupun ngajarin nyalakan laptop sekalian. Berikan edukasi ke tengah masyarakat, saya sangat menyarankan untuk bergabung di Relawan TIK di Kota masing2.
  • 8

    May

    Throughput adalah

    Throughput juga disebut sebagai kapasitas kanal,atau bandwidth (walaupun ini adalah istilah yang tidak ada hubungannya dengan bandwidth di radio). Berbagai aplikasi Internet yang berbeda memerlukan throughput yg berbeda, begini urutannya (dari kecil ke besar): - Pesan Teks /IM - Email - Web - Streaming audio - Voice over IP - Streaming Video - Peer to Peer (torrent misalnya)
  • 23

    Feb

    Menerawan sejauh mata memandang

    Kemaren motor adek saya masuk bengkel, saya sendiri yang bawa. Sebenarnya yang kayak gini harusnya dia sendiri yang urus. Dimana kalo dikasi kepercayaan maka harus dipenuhi dengan amanah tingkat suhu 100 derajat. Sebenarnya dia sih udah coba ke bengkel, tp ke bengkel temannya bukan bengkel resmi. Alhasil setelah dari bengkel itu dia melapor kalo motornya itu katanya si orang bengkel harus turun mesin, injeksinya rusak dan biayanya , gak main2, 700ribu. Gejala motornya, karena matik, knalpotnya berasap. Karena gak percaya, akhirnya sy bawa saja ke bengkel resmi. Oleh pemilik bengkel resmi di cek, pertama dia hidupkan mesin, liatin speedometer dan sy ceritaian masalahnya motor yg sampe katanya biayanya 700ribu itu. Si pemilik bengkel bilang, gini biasanya nih olinya harus di cek, karena m
  • 21

    Feb

    Kalo cewek, beehhh cepat...

    Pagi teman2, sedikit cerita di pagi hari nih yah.. Cerita jaman dulu wkwkw Suatu ketika waktu praktek di Lab Komputer, saya ma teman2 sekelas yg jumlahnya sekitar 30 puluhan orang, dominasi cewek, masuk nih di lab. Namanya juga orang baru belajar, kelas jd ribut pas praktek. Soalnya para siswa ribut nanya itu nanya ini. Sebenarnya sih mereka gak berani kalo yg ajarin guru, but berhubung kakak kelas yg ngajar yah mereka gak segan2 nanya2 semena-mena buat ngerepotin kakak kelas. Nah kakak kelas yg jumlahx kisaran 6 orng itu dengan sigap ngajarin adik kelasnya dan gak lupa pake diskriminasi. Diskrimanasi? Yah 6 orng kakak kelas itu cowok semua, kira2 siapa yg akan mereka paling bantu? Yah jelas siswa yg cewek lah, yg cowok mah dicuekin meski sesekali diajarin juga. Tp asli perhatianx pool
  • 21

    Nov

    Cuma semangat, gak ada aksi

    Hue,,, lelah bela ee,,, Hari ini, seperti yang saya duga dosen pasti gak masuk. Entahlah alasannya, saya mah cuma bisa berhusnuzan a.k.a berprasangka baik aja. Kali aja, mungkin ada something yang menghalangi. Next, Kampusmicers, saya pengen cerita, mudah-mudahan jadi pelajaran ye terutama buat eike ye bo,, kok jadi mencong gini? Pagi ini disela-sela nungguin dosen, yang entah datang atau tidak, seorang teman memhampiri. Maksudnya dia, dia pengen banget diajarin instal ulang laptop. Dalam hati saya bergumam tawwa, hebat eei semangat belajarnya.. Terus dia cerita, kalo niatnya tuh biar bisa buka jasa instalasi kalo nanti liburan. Dengan mata berbinar-binar dia cerita kalo di kampungnya, bayaran instalasi laptop tuh 50ribu rupiah.. (oh… Rp nya harus depan angka yah? Maaf bro)
  • 15

    Oct

    ada 2 mid besok

    Sebelumnya met idul adha yah teman-teman. udah pada makan besar yah? oke, kali ini saya mau cerita tentang mid di kampus yang bakalan diujikan besok. Kebanyakan teman seangkatan inginnya dosen yang bersangkutan meliburkan sekitar dua hari dari hari ini. Tetapi dosen berkata lain, jadi besok mid tetap dilaksanakan. yang pertama mid sistem informasi manajemen, sebenarnya matkul (mata kuliah) ini, midnya harusnya minggu lalu. Tapi berhubung minggu lalu waktunya gak memungkinkan akhirnya ditunda dan dilaksanakan besok. Oh ya minggu lalu, dosen SIM, entah kenapa cara ngajarnya jadi ngajar marathon. Kok bisa? iya, minggu lalu itu, kan harusnya cukup 2 kelompok saja yang tampil eh ini disuruh semua kelompok yang tampil. Ada 6 kelompok kalo tidak salah. Otomatis mulai dari jam 11 sampe jam 5
  • 8

    Oct

    kursi di sudut-sudut

    Horee, siang tadi selesai juga UTS di kampus. Untuk satu mata kuliah tapi. Saya datang terlambat, tapi dikasi tempat paling depan urutan kedua, maksudnya dibarisan kedua. Sejauh mata memandang kursi2 bagian belakang udah pada penuh. Hmmm , uda jadi tradisi kali, kalo lagi ada ujian, pesertanya biasa cari tempat paling belakang or yang di sudut-sudut. *saya baru sampai depan kelas* *dosen membolehkan saya masuk* Langkah kaki pertama saya di kelas langsung disambut ama tepuk tangan penonton, eh, maksudnya teriakan huu…. Dengan langkah dan muka bingung mencoba melirik kursi2 yang ada di pojok2 dan semua PENUH. Alhasil hanya sederet meja barisan depan saja yg kosong dan belakang ternyata memang dipersiapkan buat mereka yang terlambat. Terakhir sebelum balik ke rumah, ada rapat int
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post